Le sapin gourmand de Noël
La gourmandise n'est pas réservée qu'aux enfants. Le sapin gourmand que j'ai présenté en fin de repas à mes convives a eu beaucoup de succès !!
C'est très simple : il suffit d'un peu de patience, d'astuce et de beaucoup de temps.
Acheter un cone en polystyrène, le recouvrir de papier aluminium. Placer ce cone dans un compotier sur pied en le fixant en dessous afin qu'il ne bouge pas.
Choisissez de quoi le "remplir" : clémentines, fruits déguisés avec pruneau et dattes, nounours en guimauve, fraises tagada... Après avoir fixé avec des cures-dents une rangée de clémentines au bas du cone, soit vous faites des rangées sucessives des sucreries que vous avez choisi, soit vous montez en tournant tous les rangs. N'oubliez pas de prévoir une meringue ou autre de votre choix pour finir le "chapeau".
Maintenant c'est à vous..... Il ne suffit pas de le manger des yeux !!!